Duas escolas municipais de Goiânia foram contempladas com o Prêmio Nestlé por Crianças Mais Saudáveis, que visa promover alimentação mais saudável em instituições de ensino do país. Nesta edição do projeto, que é a quarta, foram contempladas as escolas municipais Juscelino Kubitschek de Oliveira e Professora Lousinha, que receberão o valor de R$ 35 mil para o investimento em alimentação saudável.
Com o fechamento das escolas em decorrência da pandemia da Covid-19 e a consequente prática de aulas remotas, os professores que aderiram ao projeto precisaram inovar e adaptar o desenvolvimento à nova realidade guiada pelas tecnologias. Desse modo, na Escola Municipal Professora Lousinha, localizada no Residencial Itamaracá, por exemplo, os professores fizeram o planejamento de ações e atividades relacionadas às cinco missões do projeto, que consistiram em escolher opções nutritivas e variadas de alimentos, brincar ativamente, escolher beber água, curtir as refeições juntos e porcionar as refeições.
Foram propostas, portanto, atividades possíveis de serem realizadas na casa de cada aluno, juntamente com suas respectivas famílias. Para isso, no momento de entrega dos kits alimentação da Secretaria Municipal de Educação (SME), alguns recursos específicos foram disponibilizados. Entre eles, como mudas de hortaliça (horta escolar), avental para incentivar as crianças nas realizações de receitas saudáveis, cartazes e folders de receitas saudáveis.
Ao todo, só na Escola Municipal Professora Lousinha, cerca de 150 crianças participaram das gincanas propostas. Já na Escola Municipal de Tempo Integral Juscelino Kubitschek de Oliveira, a participação das famílias e de toda a comunidade escolar também foi crucial para que as missões do projeto fossem cumpridas. Seguindo a a Matriz Curricular das Habilidades Estruturantes, eixo norteador do ensino da rede municipal de Educação, alunos e suas respectivas famílias utilizaram o recurso de fotos e vídeos para registrar a execução das atividades.
Com a premiação, serão promovidas melhorias no refeitório multifuncional para garantir que as crianças tenham um ambiente acolhedor que incentive a criação de hábitos de consumo consciente e autonomia na alimentação saudável, com o estímulo ao consumo de hortaliças.
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