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Vá te Qatar! Eu recomendo.

A cidade de Doha, capital do Qatar, é um perfeito oásis versão século 21, com direito a sofisticação tecnológica, incríveis concepções arquitetônicas e luxo arrojado. A sala de espera na ala executiva do aeroporto possui dois restaurantes cinco estrelas, clínica médica de alto nível, sala especial para crianças, internet grátis, confortáveis chuveiros de água quente com termostato especial, auxílio para idosos e iguarias gastronômicas que se encontram apenas nos mais requintados redutos europeus. Ao sair desse fausto, o turista pode pegar um táxi Jaguar, Mercedes ou Toyota Camry e entrar no País das Maravilhas. Evidente que é necessário ter uma boa economia em dólares para bancar a conta.

Construída com “petrodólares”, que jorram fácil, a cidade se ergue como uma jóia incrustada no deserto. Os prédios se erguem como grifes da arquitetura. Idealizados e construídos por nomes famosos do circuito internacional, realizam um competitivo bailado entre as dunas de areias límpidas. Tudo é superlativo. A iluminação noturna compete com o brilho do luar. Os arranha-céus, idealizados em vidros multicoloridos, competem com a resplandecência do sol.

Em Doha, hotéis cinco estrelas exaltam um novo conceito a essa designação. O Grand Hyat, no qual nos hospedamos por feliz indicação da especialista Margareth Custódio da ATAN Turismo, é de uma suntuosidade digna da lendária Mil e Uma Noites. O valor é abaixo de acomodações menos grandiosas encasteladas no nordeste brasileiro. Ou seja: o conforto e o supérfluo valem cada tostão que se investe em férias de alto nível.

Apenas a estadia num desses recantos – existem dezenas similares ao que escolhi – vale uma viagem. São cinco restaurantes impecáveis, café da manhã com mais de 70 opções realizadas no estilo cozinha interativa, dois bares, uma soberba confeitaria e um núcleo que serve cafés de todas as partes do planeta.

As duas saunas, a piscina olímpica e o SPA rejuvenescedor exageram nos mimos aos clientes. São oferecidos roupões e toalhas de linho egípcio, cremes das melhores linhas de cosméticos da França, pentes de marfim, água dos Alpes, sucos, frutas frescas importadas, cabines individuais, sendo que todo o aquecimento é mantido por um sistema especial computadorizado.

Nem precisa dizer que os quartos são dignos da realeza. O que mais impressiona – além das camas super king size, travesseiros e edredom acolchoados com pena de ganso – é o refinamento nos detalhes. Os jornais, entregues rigorosamente no horário indicado, chegam numa sacola estilizada. Tudo o que é oferecido nas dependências – já incluso na tarifa – é de uma qualidade irretocável. Exemplo: xampu, sabão, creme rinse, escova de dentes e etc. São produzidos pelas marcas de maior prestígio no mercado.

Não sendo acostumado com tamanho aparato – meu caso – fica-se na dúvida se os chinelos de veludo são brindes, podendo levá-los. Mais do que isso: são descartáveis. O serviço de quarto impressiona até os mais ricos. Em menos de 15 minutos sua refeição está à mesa, com idêntica qualidade e desempenho do à la carte no restaurante. As portas enormes, pesadas e de madeira nobre permitem a entrada de um carrinho com uma espécie de forno que mantém a temperatura ideal dos pratos.

Pois bem, com tudo isso nem dá vontade de sair do hotel. Seria um erro. Doha possui um tradicional e exótico mercado com valores baixos, empresas que propiciam a aventura de um safári no deserto, museus interessantes, visitas a criações de cavalos puro sangue e shopping centers de cair o queixo.

Vale dizer que todo esse encanto se qualifica à beira-mar. Está certo que não existem ondas e a água é fria pra cachorro. Entretanto, no mês de dezembro, o clima é extremamente agradável, entre 24° e 26°C, permitindo que se tome banho de sol sem muitos cuidados. Fica aqui a dica: se alguém mandar você ir se catar, mude o “c” pelo “Q” e aceite. Eu indico.


Rosenwal Ferreira é Jornalista e Publicitário

Sobre o Autor

Rosenwal Ferreira

Rosenwal Ferreira é jornalista, publicitário e terapeuta transpessoal. Multimídia talentoso, ele atua na TV Record realizando comentários no quadro 'Olho no Olho', no Balanço Geral. Mantém, há mais de 18 anos, o programa 'Opinião em Debate' que agora está na PUC TV. No meio impresso, é articulista no Diário da Manhã, e no Jornal OHoje.
Radialista de carteirinha, comanda o tradicional programa jornalístico 'Opinião em Debate', que já ocupou o horário nobre em diversas emissoras, e hoje, está na nacionalmente conhecida Rede Bandeirantes 820AM, de segunda a sexta-feira, das 07h30 às 08h30 da manhã. Logo após é membro da bancada mais ativista da felicidade, das 8h30 até às 10h da manhã, na Jovem Pan Goiânia 106,7FM.

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